您当前的位置:首页 > 文化 > 文化资讯

北京国际图书博览会迎来主宾国摩洛哥 参展国家和地区达93个

2018-08-09 09:39:33 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新社北京8月8日电 (记者 应妮)记者从8日的发布会获悉,来自海内外2500家展商将参加第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(以下简称2018BIBF),参展国家和地区达到创纪录的93个。摩洛哥王国是本届书展的主宾国。

中国图书进出口总公司副总经理林丽颖介绍说,本届书展的参展国家和地区达到了93个,黎巴嫩、吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉、巴拿马都是首次设立展台。与此同时,在美、英、法、日等发达国家和地区持续参展的基础上,波兰、印度尼西亚、匈牙利、捷克、克罗地亚、塞尔维亚、俄罗斯等近30个“一带一路”沿线及周边国家积极报名参展。

截至目前,共有近1520家海外展商报名参展,其中新参展的海外展商有92家。值得一提的是,英国展商数量大幅增加,总参展面积达850平方米,首次超过日本、韩国,成为海外展商中参展面积最大的国家。

此外,2018BIBF将首次设立北京国际童书展,打造以中国童书为主导的全球儿童图书话语权平台。在对展会原有童书领域版权贸易、教育、数字等板块进行全新整合的基础上,本届北京国际童书展将增设动画、漫画、图像小说、IP形象授权展区,吸引中国、日本、韩国、法国等众多专注于动漫、影视、IP授权的企业进驻,将有百余位插画师的作品亮相童书展并参与BIBF菠萝圈儿国际插画奖的评奖。

摩洛哥驻华大使馆政务参赞萨义德·卡斯米介绍说,摩洛哥档案馆、摩洛哥国家旅游办公室、摩洛哥国家图书馆等13家文化出版单位相关负责人及部分作家代表,参展图书约800余种。书展期间,摩洛哥还将在BIBF公共活动区举办多场文化交流活动,活动主题包括“一带一路”倡议下的摩中关系、翻译之路、现代摩洛哥文学等。

据悉,2018BIBF将于8月22日至26日在中国国际展览中心新馆(顺义)举行。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任