您当前的位置:首页 > 文化 > 文化资讯

“绿水青山中国森林摄影作品巡展”在京开幕

2018-07-25 11:03:50 来源: 人民网   编辑: 徐月娥

人民网北京7月24日电(记者葛亮亮)由国家林业和草原局宣传中心、中国林业出版社共同主办的“绿水青山中国森林摄影作品巡展”开幕式暨新闻发布会,7月23日在北京中华世纪坛召开。国家林业和草原局副局长彭有冬出席巡展开幕式。

本次巡展以宣传“绿水青山就是金山银山”理念为主题,以多彩森林、魅力湿地、森林城市、珍稀动植物、千年古树、美好家园等为主线,用摄影图片的形式记叙、讲述美丽中国、绿水青山,展示自然生态资源的丰富和改革开放四十年来中国林业取得的发展成就,以及人民对美好生活的向往。

中国林业出版社社长、总编辑刘东黎介绍说,本次巡展通过展示山水林田湖草及人与动物及树木花卉的影像,将我国优美独特、绚丽多彩的森林景观、风光绮丽的自然生态,呈献给社会公众,反映经济发展与生态保护的关系,促进人与自然、经济发展与社会和谐、生态环境与人文建设等良性互动、协调并进,让良好生态环境成为人民群众美好生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点。

据介绍,本次巡展活动自2018年2月启动以来,共收到来自全国各地摄影家精心挑选、自愿为公益事业免费提供的800多幅摄影作品。经过巡展组委会认真评选,评选出200幅优秀摄影作品进行巡展。巡展7月23日开始在北京中华世纪坛首展,展览至27日;8月至10月将分别在云南、黑龙江两地巡展。

据悉,巡展结束后,组委会还会将出版《绿水青山影像纪实:绿水青山中国森林摄影作品鉴赏》主题图册。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任