您当前的位置:首页 > 文化 > 文化资讯

沈阳第二届郎朗钢琴广场演出季:每个周末都相约

2018-06-02 21:41:30 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

沈阳第二届郎朗钢琴广场演出季:每个周末都相约

沈阳郎朗钢琴广场位于浑河南岸和平体育公园内。 沈殿成 摄

中新网沈阳6月2日电 (沈殿成)6月2日16时30分,沈阳第二届郎朗钢琴广场演出季开幕式音乐会,在一曲钢琴四手联弹《沈阳啊沈阳》乐声中揭开序幕。

本场音乐会由中共沈阳市委宣传部主办,中共和平区委宣传部承办。沈阳郎朗钢琴广场位于浑河南岸三好桥东侧的和平体育公园内。去年入冬,郎朗钢琴广场的钢琴移入玖伍文化城,而今,随着绿色拌美浑河两岸,郎朗钢琴广场玖伍演出季圆满告一段落,钢琴“回归”和平体育公园的草坪广场,沈阳市民又可以在绿茵碧水的美景之间,欣赏到优美动听的钢琴曲了。

沈阳第二届郎朗钢琴广场演出季开幕式音乐会。 沈殿成 摄

沈阳第二届郎朗钢琴广场演出季开幕式音乐会。 沈殿成 摄

当天的开幕式音乐会上,来自沈阳音乐学院以及其他专业院校的师生表演了钢琴独奏《天狐》《南茜欧文》《克罗地亚狂想曲》《G小调奏鸣曲》《帕格尼尼练习曲》《浏阳河》《浑河之夏》、钢琴四手联弹《沈阳啊沈阳》、钢琴伴奏的声乐演唱《多情的土地》《啊!我亲爱的爸爸》《为你歌唱》《我爱你中国》等。

据悉,第二届郎朗钢琴广场演出季启幕后,每周六、周日16时30分都将准时与市民相约,每次演奏时间大约一个小时。演出季期间,还将举行沈阳郎朗国际钢琴艺术节。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任