您当前的位置:首页 > 文化 > 文化资讯

如何让孩子放下手机?这类书籍给你答案

2018-05-21 17:35:11 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

913bff4d5e5245a08893fe0da3b9d7a2.jpg

北京书市,孩子和家长在书摊前。主办方供图

中新网北京5月21日电 5月21日,为期10天的2018北京书市在朝阳公园落下帷幕。此次书市汇聚了国内外300多家出版发行机构,集中展销了40万种正版出版物及相关文化用品。而在书市中,一类书籍受到了家长们的热议,那就是营地教育类。

在网络游戏充斥休闲时间的今天,如何让孩子们放下手机,或是有节制地玩电子游戏,无疑是广大家长们最关心的问题之一。而营地教育能提供一个理想的解决方案。通过营地教育,孩子们不但能在自然环境中开心学习、快乐游戏,同时还能锻炼动手能力、独立生活的能力、统筹规划的能力和社交能力,可谓一举数得。

《中国营地教育完全手册》讲座。主办方供图

《中国营地教育完全手册》讲座。主办方供图

营地教育直接涉及到多个学科,如语文、数学、地理、历史、动物学等。而在营地教育中,孩子们也会锻炼到多种能力,如测量、计算、统筹、规划、应变、组织、协调、社交等。

在北京书市的中心舞台区,每天都有名家讲座和作家签售活动。《中国营地教育完全手册》作者也带来了儿童与青少年户外安全知识讲座,家长和孩子们纷纷上台进行互动。

据悉,《中国营地教育完全手册》是国内第一本针对儿童和青少年的专业营地教育教材。全书共有插画510幅,将户外知识技能整理成体系,以图文并茂的形式呈现出来。不但适合喜爱户外活动的朋友阅读,也适合家长和孩子们一起阅读。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任