您当前的位置:首页 > 文化 > 文化关注

大馆与孙中山史迹径 香港「旧城中环」非去不可的历史文化新热点

2018-07-11 08:05:38 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报香港讯    近日,旧城中环迎来了两个备受瞩目的历史文化地标─由前中区警署历史建筑群活化而成的大馆,以及重新设计的孙中山史迹径。香港旅游发展局力荐广大游客前往这一极富特色的小区,踏上追寻历史文化精髓的深度体验之旅。

13642-HKTB_image_1.jpg.400x0.jpeg

大馆是香港近来最热门的历史文化景点

大馆

历经十多年的活化保护工程后,有"大馆"之称的香港中区警署建筑群终于在香港熙熙攘攘的中央商务区内重新开放。

大馆的历史传奇丰富斑驳,到处扬溢着浓郁的香港历史文化氛围。大馆涵盖三大法定古迹,分别是前中区警署、中央裁判司署及域多利监狱,见证了香港过去170多年的历史变迁。另外,千万不要错过踏进这个在1931年曾关押过越南革命领袖胡志明的著名监狱的机会,亲身体验香港鲜为人知的轶史。

游客除了可尽情欣赏大馆常年设置的各种历史文化和当代艺术展览外,还可倚着检阅广场上伫立60余载的芒果树,在19世纪警察总部气势恢宏的氛围下,欣赏精心编排的表演节目。大馆不仅仅是一处历史古迹,更是广大艺术文化爱好者和各方游客流连忘返的圣地。

13643-HKTB_image_2.jpg.400x0.jpeg

孙中山史迹径的一处艺术品,重塑出前中央书院的大门(来源:李纯恩先生)

孙中山史迹径

为了纪念中国革命之父,孙中山史迹径于1996年设立,并于近日完成翻新工程。

史迹径换上新装后,融合了艺术元素以及中西区独特的历史文化气息。史迹径以"古今、艺术"为主调,透过当地九位艺术家独特的视觉语言,重新设计了径中的16块纪念牌,呈现了香港丰富的历史和文化特色。

科技元素也是史迹径翻新的另一重点。游人可以利用手机扫描艺术品上的二维码,了解更多有关史迹径的历史故事以及艺术家们的独特创意。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任